Las sopas sobresalieron en festivales departamentales de Cuaresma. Participaron también rondones de almeja y con mojarra asada, así como arroz aguado con gaspar.
*- Nueve de abril XIII Festival Sabores de Cuaresma en Santo Tomás, Chontales.
Las sopas fueron los platillos que sobresalieron en los Festivales Departamentales de Cuaresma, etapa que ya finalizó con la selección de 19 aficionadas y aficionados a la cocina tradicional de esta época y que a su vez participarán en el certamen final en Santo Tomás el 9 de abril.
El recate de esa tradición culinaria para que preserve en el tiempo, es precisamente lo que persigue el Buen Gobierno del Pueblo Presidente con el Festival gastronómico Sabores de Cuaresma, período que otorga a la gastronomía nicaragüense platillos que traen el recuerdo de sabores y olores auténticamente nuestros.
Platillos estrellas que concursarán en la final de Santo Tomás, Chontales
La concursante Nayeli Chavarría de Rosita asistirá con una sopa de queso y pescado frito en nombre de ElTriangulo Minero.