En el Festival Gastronómico Sabores de Mi Patria, Waspán, puso en alto sus raíces ancestrales con la gastronomía expuesta en el concurso donde los primeros lugares correspondieron al Bisban y Takru comida típicas de ese municipio.
El primero premio lo ganó Olga Benjamín con un plato de mucho arraigo en Waspán. Se trata del Bisban. Contiene cabeza de cerdo, guineo cuadrado y yuca. Un refresco de nancites, fue el acompañante aprovechando la cosecha, .
El Takru
Un pescadito, abundante en el Río Coco sirvió para el platillo del segundo premio concedido a Massiel Power. Ella preparó un guapote, usando como complementos agua de coco, hojas de plátano y banano cuadrado.
Comentaban en el festival que este alimento es capaz de resistir hasta tres meses de conservación envuelto en hojas de plátano y enterrado. Algunas familias aún conservan esas costumbres, prevenidos para tiempos difíciles.
Arroz aguado con gallina india
Arroz aguado con gallina india fue el tercer platillo galardonado. El premio fue para Araceli Medrano.
Otras protagonistas participantes elaboraron gallo pinto con rondón de carne de res. Otra hizo el mismo plato con pescado.Aleta de tortuga con gallo pinto con coco, yuca y guabul de quequisque se sumó a la variedad cocinada y prestada en el Festival Sabores de Mi Patria.
Otras protagonistas participantes elaboraron gallo pinto con rondón de carne de res. Otra hizo el mismo plato con pescado.Aleta de tortuga con gallo pinto con coco, yuca y guabul de quequisque se sumó a la variedad cocinada y prestada en el Festival Sabores de Mi Patria.