Ganadores Festival “Sabores de Invierno” Ocotal

El Sábado 26 de Agosto, en la ciudad de Ocotal se desarrolló el Tercer Festival Gastronómico Nacional “Sabores de Invierno”, participaron 18 Protagonistas en las Categorías: Sopas, Comidas y Atoles de los Departamentos de Managua, Matagalpa, Nueva Segovia, Las Minas, Boaco y Chontales.

En el evento, fueron seleccionados 9 Protagonistas con los mejores platillos; de esta manera culminamos la Segunda Edición del Festival Gastronómico Sabores de Invierno 2023.

A continuación, listado de ganadores por categorías:

Sopas

  • Primer Lugar: Tomasa Jeaneth Castilla Aguirre
    de San Pedro de Lóvago, Chontales.
    Sopa de Huevo de Toro
  • Segundo Lugar: Douglas Antonio Jarquín Jarquín
    de Esquipulas, Matagalpa. Sopa de Gallina con Albóndigas
  • Tercer Lugar: Anner Eliseo Paguaga Marchena
    de Dipilto, Nueva Segovia. Sopa de Cola con Ubre

Atoles, Postres y Bebidas

  • Primer Lugar: Facunda del Carmen Salmerón Díaz
    de Tipitapa, Managua. Yoltamal
  • Segundo Lugar: Nimia del Rosario Pineda de Jalapa, Nueva Segovia. Licuado de Papa
  • Tercer Lugar: Neyling Marcelina González Sevilla de San Pedro de Lóvago, Chontales. Mousse de Fresa

Comidas

  • Primer Lugar: Ereyda Del Carmen García Fajardo
    de La Libertad, Chontales. Guiso de Chilote
  • Segundo Lugar: Martha Azucena Navarro Espinoza
    de San Rafael del Sur, Managua.
    Arroz Aguado de Cerdo
  • Tercer Lugar: Alicia Hurtado Urbina
    de Ciudad Darío, Matagalpa.
    Guiso de Chilote con Proteína de Pollo
-Primer Lugar: Tomasa Jeaneth Castilla Aguirre de San Pedro de Lóvago, Chontales
– Primer Lugar: Tomasa Jeaneth Castilla Aguirre
de San Pedro de Lóvago, Chontales
SOPA DE HUEVO DE TORO
SOPA DE HUEVO DE TORO
-Segundo Lugar: Douglas Antonio Jarquín Jarquín de Esquipulas, Matagalpa
– Segundo Lugar: Douglas Antonio Jarquín Jarquín
de Esquipulas, Matagalpa
SOPA DE GALLINA CON ALBÓNDIGAS.
SOPA DE GALLINA CON ALBÓNDIGAS.
-Tercer Lugar:  Anner Eliseo Paguaga Marchena de Dipilto, Nueva Segovia
– Tercer Lugar: Anner Eliseo Paguaga Marchena
de Dipilto, Nueva Segovia
SOPA DE COLA CON UBRE.
SOPA DE COLA CON UBRE.
-Primer Lugar: Facunda del Carmen Salmerón Díaz de Tipitapa, Managua. Yoltamal
– Primer Lugar: Facunda del Carmen Salmerón Díaz
de Tipitapa, Managua. Yoltamal
-Primer Lugar: Facunda del Carmen Salmerón Díaz de Tipitapa, Managua. Yoltamal
YOLTAMAL.
    -	Segundo Lugar: Nimia del Rosario Pineda de Jalapa, Nueva Segovia. – Segundo Lugar: Nimia del Rosario Pineda de Jalapa, Nueva Segovia.

 

LICUADO DE PAPA.
LICUADO DE PAPA.
MOUSSE DE FRESA.
MOUSSE DE FRESA.
-Primer Lugar: Ereyda Del Carmen García Fajardo de La Libertad, Chontales. Guiso de Chilote
– Primer Lugar: Ereyda Del Carmen García Fajardo
de La Libertad, Chontales. Guiso de Chilote
GUISO DE CHILOTE.
GUISO DE CHILOTE.
-Segundo Lugar: Martha Azucena Navarro Espinoza de San Rafael del Sur, Managua.
– Segundo Lugar: Martha Azucena Navarro Espinoza
de San Rafael del Sur, Managua.
ARROZ AGUADO DE CERDO.
ARROZ AGUADO DE CERDO.
-Tercer Lugar: Alicia Hurtado Urbina de Ciudad Darío, Matagalpa.
– Tercer Lugar: Alicia Hurtado Urbina
de Ciudad Darío, Matagalpa.
GUISO DE CHILOTE CON PROTEINA DE POLLO.
GUISO DE CHILOTE CON PROTEINA DE POLLO.