Ganadores Festival “Sabores de Invierno” Ocotal
El Sábado 26 de Agosto, en la ciudad de Ocotal se desarrolló el Tercer Festival Gastronómico Nacional “Sabores de Invierno”, participaron 18 Protagonistas en las Categorías: Sopas, Comidas y Atoles de los Departamentos de Managua, Matagalpa, Nueva Segovia, Las Minas, Boaco y Chontales.
En el evento, fueron seleccionados 9 Protagonistas con los mejores platillos; de esta manera culminamos la Segunda Edición del Festival Gastronómico Sabores de Invierno 2023.
A continuación, listado de ganadores por categorías:
Sopas
- Primer Lugar: Tomasa Jeaneth Castilla Aguirre
de San Pedro de Lóvago, Chontales.
Sopa de Huevo de Toro - Segundo Lugar: Douglas Antonio Jarquín Jarquín
de Esquipulas, Matagalpa. Sopa de Gallina con Albóndigas - Tercer Lugar: Anner Eliseo Paguaga Marchena
de Dipilto, Nueva Segovia. Sopa de Cola con Ubre
Atoles, Postres y Bebidas
- Primer Lugar: Facunda del Carmen Salmerón Díaz
de Tipitapa, Managua. Yoltamal - Segundo Lugar: Nimia del Rosario Pineda de Jalapa, Nueva Segovia. Licuado de Papa
- Tercer Lugar: Neyling Marcelina González Sevilla de San Pedro de Lóvago, Chontales. Mousse de Fresa
Comidas
- Primer Lugar: Ereyda Del Carmen García Fajardo
de La Libertad, Chontales. Guiso de Chilote - Segundo Lugar: Martha Azucena Navarro Espinoza
de San Rafael del Sur, Managua.
Arroz Aguado de Cerdo - Tercer Lugar: Alicia Hurtado Urbina
de Ciudad Darío, Matagalpa.
Guiso de Chilote con Proteína de Pollo

de San Pedro de Lóvago, Chontales


de Esquipulas, Matagalpa


de Dipilto, Nueva Segovia


de Tipitapa, Managua. Yoltamal





de La Libertad, Chontales. Guiso de Chilote


de San Rafael del Sur, Managua.


de Ciudad Darío, Matagalpa.
