Sopa de gallina chinandegana con albóndigas en Festival Departamental Sabores de Mi Patria en Somotillo

Una sopa de gallina con albóndiga además de sabrosa y nutritiva llevará Chinandega al Festival Departamental Sabores de Mi Patria que se celebrará el 27 de agosto en  el parque central José Francisco Canales de Somotillo.

gallina

Juana Francisca Llanes es la experta que se hizo acreedora del primer lugar en el Festival Municipal Sabores de Mi Patria en Chinandega con la sopa de gallinas con albóndigas.

sopaalbondiga-

Como estipula las bases del concurso, la sopa fue elaborada en el local ferial igual que los demás platillos participantes, catorce en total.

sopaalbon3

En el caso de la sopa, la protagonista descuartizó la gallina y las piezas del ave empezaron a danzar en caldero con agua hirviendo. Seguidamente recibieron la compañía de las verduras y hierbas.

dega3

Más tarde el rico caldo recibió el complemento: las albóndigas crudas que al cocerse con la mezcla resultó lo que la protagonista esperaba: la rica sopa de gallina con esponjosas albóndigas.

dega4

gallina2

 

gallina1

sopaalbondig1