Sopa de gallina chinandegana con albóndigas en Festival Departamental Sabores de Mi Patria en Somotillo
Una sopa de gallina con albóndiga además de sabrosa y nutritiva llevará Chinandega al Festival Departamental Sabores de Mi Patria que se celebrará el 27 de agosto en el parque central José Francisco Canales de Somotillo.
Juana Francisca Llanes es la experta que se hizo acreedora del primer lugar en el Festival Municipal Sabores de Mi Patria en Chinandega con la sopa de gallinas con albóndigas.
Como estipula las bases del concurso, la sopa fue elaborada en el local ferial igual que los demás platillos participantes, catorce en total.
En el caso de la sopa, la protagonista descuartizó la gallina y las piezas del ave empezaron a danzar en caldero con agua hirviendo. Seguidamente recibieron la compañía de las verduras y hierbas.
Más tarde el rico caldo recibió el complemento: las albóndigas crudas que al cocerse con la mezcla resultó lo que la protagonista esperaba: la rica sopa de gallina con esponjosas albóndigas.