Aprendieron preparación y empaque de productos cárnicos y a elaborar queques en Escuela municipal de Oficios de Waspam

 Fructíferos fueron los cursos de preparación y empaque de productos cárnicos y elaboración y decoración de repostería para 35 aprendices de la Escuela Municipal de Oficios de Waspam. Ahora ya tienen conocimientos  para diversificar la dieta de los consumidores y  aumentar los ingresos de la economía familiar.

En lo que compete a la preparación y empaque de productos cárnicos, el sistema de enseñanza aprendizaje consistió en: la importancia de la higiene local y personal, manipulación de la materia prima a utilizar en todo el proceso: mezclas, molino y empaque.
En lo que compete a la preparación y empaque de productos cárnicos, el sistema de enseñanza aprendizaje consistió en: la importancia de la higiene local y personal, manipulación de la materia prima a utilizar en todo el proceso: mezclas, molino y empaque.
De estos elementos se nutrieron 16 emprendedoras del casco urbano en las clases teórico prácticas de preparación y empaque de productos cárnicos
De estos elementos se nutrieron 16 emprendedoras del casco urbano en las clases teórico prácticas de preparación y empaque de productos cárnicos

Elaboración y decoración de queques

El mismo método se aplicó en el desarrollo del curso de elaboración y decoración de repostería al que asistieron 21 protagonistas, 19 mujeres y dos varones en el que aprendieron variadas recetas y técnicas de decoración.
El mismo método se aplicó en el desarrollo del curso de elaboración y decoración de repostería al que asistieron 21 protagonistas, 19 mujeres y dos varones en el que aprendieron variadas recetas y técnicas de decoración.
Así concluyó el ciclo inicial del primer cuatrimestre de la Escuela Municipal de Oficios de Waspan donde se abren nuevas iniciativas en este siguiente período.
Así concluyó el ciclo inicial del primer cuatrimestre de la Escuela Municipal de Oficios de Waspan donde se abren nuevas iniciativas en este siguiente período.

Las matrículas están abiertas todo el mes de Mayo tanto en Waspan como en los demás municipios del país donde el Buen Gobierno instituyó estos centros de aprendizaje de diferentes labores y oficios a través de las alcaldías del Pueblo Presidente e Inatec.

En los 136 municipios donde existen estas expresiones de superación, se espera una matrícula de 10 mil protagonistas con una oferta diversificada de cursos.

Muchos de estos, relacionados con alimentos como: Elaboración de postres, conservas, vinos artesanales. Varios corresponden a áreas tecnológicas, a contabilidad, administración de negocios y al turismo, lo mismo que labores tradicionales como: carpintería, albañilería, electricidad domiciliar etc.