Festival Nacional Sabores de Mi Patria en Granada homenaje al Bicentenario de primera independencia
*El Vigorón Mixto de Nueva Segovia 1° lugar
*Masa de Cazuela caraceña 2° lugar
*Platillo caribeño del Caribe Norte 3° lugar
*Iniciativa del Buen Gobierno a través del Inifom, Intur, Mefcca e Inatec
La ciudad colonial de Granada fue el punto de reunión de protagonistas de 17 departamentos y de dos Regiones Autónomas del Caribe en la III edición Festival Sabores de Mi Patria, homenaje gastronómico de la comida típica Nicaragüense al Bicentenario de la primera independencia.
Tres menciones especiales fueron para los siguientes participantes:
Los demás participantes obtuvieron reconocimientos y todos demostraron la riqueza gastronómica de la cocina criolla, y el placer que proporcionan sus variados sabores, texturas colores y olores.
Todos y todas las concursantes prepararon sus platillos en el mismo lugar del concurso desplegando en el ambiente variedad de perfumes culinarios de caldos como sopa de gallina criolla, mondongo, costilla alta, marinera mixta y de frijoles camagues con carne de cerdo y chilotes. También pollo en caldillo.
Prepararon además, vigorón mixto, nacatamales, baho, ajiaco, masa de cazuela, indio viejo, caballo bayo, pescado al horno y un platillo caribeño de mariscos fritos con albóndigas de cangrejo.