Un cumplido a los frijoles camagües en Festival Departamental Sabores de Mi Patria en Matagalpa. Acompañado con carne fue el plato principal

En el Festival departamental Sabores de Mi Patria en Matagalpa, el platillo Frijoles Camagües con Carne fue elogiado, no sólo por el jurado sino por el público presente que llegó a la plaza Juan Pablo II donde se desarrollaba la actividad gastronómica. Esa vianda sencilla recibió la máxima calificación y un premio a su creador de siete mil córdobas.
En el Festival departamental Sabores de Mi Patria en Matagalpa, el platillo Frijoles Camagües con Carne fue elogiado, no sólo por el jurado sino por el público presente que llegó a la plaza Juan Pablo II donde se desarrollaba la actividad gastronómica. Esa vianda sencilla recibió la máxima calificación y un premio a su creador de siete mil córdobas.
La iniciativa fue del concursante matagalpino Javier de Jesús Escorcia y ganó porque supo preparar una espléndida  comida muy popular y apetecida entre los norteños. Puede decirse que es un plato de  ya que el período del camague es  corto, es el frijol próximo a madurarse convirtiéndose en esta última fase en el eterno compañero del gallo pinto.
La iniciativa fue del concursante matagalpino Javier de Jesús Escorcia y ganó porque supo preparar una espléndida  comida muy popular y apetecida entre los norteños. Puede decirse que es un plato de  época  ya que el período del camague es  corto, es el frijol próximo a madurarse convirtiéndose en esta última fase en el eterno compañero del gallo pinto.
Otra que le rindió sus respeto a los frijoles fue Nubia Azucena Flores de Ciudad Darío, al elegirlo  para preparar su plato concursante. Lo combinó con piel del cerdo para obtener sopa  de frijoles con pellejo de chancho. El paladar unánime de los jueces le dio el segundo lugar y un premio de cinco mil córdobas.
Otra que le rindió sus respeto a los frijoles fue Nubia Azucena Flores de Ciudad Darío, al elegirlo  para preparar su plato concursante. Lo combinó con piel del cerdo para obtener sopa  de frijoles con pellejo de chancho. El paladar unánime de los jueces le dio el segundo lugar y un premio de cinco mil córdobas.
Magdalena Alemán de Matiguás.
Por el orden siguió el tercer lugar, el cual recayó en la gallina henchida que cocinó Magdalena Alemán de Matiguás. Ganó el tercer lugar y un premio de tres  mil
Segundo lugar
Segundo lugar
Tercer lugar
Tercer lugar
Los protagonistas del Festival de Sabores de Mi Patria
Los protagonistas del Festival de Sabores de Mi Patria