Noticias Un cumplido a los frijoles camagües en Festival Departamental Sabores de Mi Patria en Matagalpa. Acompañado con carne fue el plato principal 31 agosto, 202131 agosto, 2021 INIFOM En el Festival departamental Sabores de Mi Patria en Matagalpa, el platillo Frijoles Camagües con Carne fue elogiado, no sólo por el jurado sino por el público presente que llegó a la plaza Juan Pablo II donde se desarrollaba la actividad gastronómica. Esa vianda sencilla recibió la máxima calificación y un premio a su creador de siete mil córdobas. La iniciativa fue del concursante matagalpino Javier de Jesús Escorcia y ganó porque supo preparar una espléndida comida muy popular y apetecida entre los norteños. Puede decirse que es un plato de época ya que el período del camague es corto, es el frijol próximo a madurarse convirtiéndose en esta última fase en el eterno compañero del gallo pinto. Otra que le rindió sus respeto a los frijoles fue Nubia Azucena Flores de Ciudad Darío, al elegirlo para preparar su plato concursante. Lo combinó con piel del cerdo para obtener sopa de frijoles con pellejo de chancho. El paladar unánime de los jueces le dio el segundo lugar y un premio de cinco mil córdobas. Por el orden siguió el tercer lugar, el cual recayó en la gallina henchida que cocinó Magdalena Alemán de Matiguás. Ganó el tercer lugar y un premio de tres mil Segundo lugar Tercer lugar Los protagonistas del Festival de Sabores de Mi Patria Compartir:Correo electrónicoFacebookTwitterGoogleImprimir