El ajiaco, platillo ancestral primer lugar en Festival Departamental de Rivas Sabores de Mi Patria

San Jorge en Rivas hizo honor al platillo ancestral, el ajiaco, en el Festival Departamental Sabores de Mi Patria y ganó el primer lugar. Blanca Isabel Peña  es la concursante galardonada. Asistirá al Concurso Nacional en la Gran Sultana donde repetirá  in situ  la receta  centenaria  que lleva  cerca de 20 ingredientes:carne, hojas de quelite, jocotes sazones, piña, panela de dulce, masa de tortilla entre otros además de condimentos, y otros aliños como  cebolla y tomate.
San Jorge en Rivas hizo honor al platillo ancestral, el ajiaco, en el Festival Departamental Sabores de Mi Patria y ganó el primer lugar. Blanca Isabel Peña  es la concursante galardonada. Asistirá al Concurso Nacional en la Gran Sultana donde repetirá  in situ  la receta  centenaria  que lleva  cerca de 20 ingredientes:carne, hojas de quelite, jocotes sazones, piña, panela de dulce, masa de tortilla entre otros además de condimentos, y otros aliños como  cebolla y tomate.
 Es un alimento muy  enraizado en la cultura culinaria de los puebles sureños  y de  Carazo. Muy valorado por sus habitantes, este alimento se comparte en las festividades, especialmente en las patronales.
Es un alimento muy  enraizado en la cultura culinaria de los puebles sureños  y de  Carazo. Muy valorado por sus habitantes, este alimento se comparte en las festividades, especialmente en las patronales.

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