El mondongo nindiriceño, ganador en el mosaico de sabores, aromas y colores en La Concepción. Representará a Masaya en el  Festival Nacional Gastronómico en Granada

 

El bello parque familiar de La Concepción, acogió el mosaico de sabores, aromas,  texturas y colores en el Festival Departamental Gastronómico, Sabores de Mi Patria. De gusto excepcional resultó el mondongo elaborado por César Enrique  Canda de Nindirí.

César Canda protagonista del primer lugar acompañado del también concursante Alonso Barahona y el vicealcalde de Nindirí Francisco José Rocha
César Enrique  Canda protagonista del primer lugar acompañado del también concursante Alonso Barahona y el vicealcalde de Nindirí Francisco José Rocha

Ese mondongo, representará a Masaya en el Concurso Nacional que se celebrará el 11 de septiembre en Granada. Ganó el primer lugar entre las suculentas viandas típicas presentadas por los representantes de los nueve municipios del departamento.

Integrantes de la escuela municipal de danza animó el festival con sus bailes
Integrantes de la escuela municipal de danza animaron con sus bailes el alegre  el festival

El mondongo de Nindirí será parte de la competencia sana  de platillos típicos nicaragüenses que elaborarán in situ l @.s ganador@s de los departamentos del país y las Regiones Autónomas del Caribe Norte y Sur.

nindiritodos

El Festival Sabores de Mi Patria en homenaje al Bicentenario de la primera independencia de Centroamérica es una iniciativa del gobierno del Presidente Daniel y la vicepresidenta Rosario por conservar las costumbres y tradiciones entre ella la comida típica  legado de los ancestros. Esta labor es impulsada a través de los gobiernos locales, Inifom, Intur y el Mefcca.

nindirijura