El mondongo nindiriceño, ganador en el mosaico de sabores, aromas y colores en La Concepción. Representará a Masaya en el Festival Nacional Gastronómico en Granada
El bello parque familiar de La Concepción, acogió el mosaico de sabores, aromas, texturas y colores en el Festival Departamental Gastronómico, Sabores de Mi Patria. De gusto excepcional resultó el mondongo elaborado por César Enrique Canda de Nindirí.
Ese mondongo, representará a Masaya en el Concurso Nacional que se celebrará el 11 de septiembre en Granada. Ganó el primer lugar entre las suculentas viandas típicas presentadas por los representantes de los nueve municipios del departamento.
El mondongo de Nindirí será parte de la competencia sana de platillos típicos nicaragüenses que elaborarán in situ l @.s ganador@s de los departamentos del país y las Regiones Autónomas del Caribe Norte y Sur.
El Festival Sabores de Mi Patria en homenaje al Bicentenario de la primera independencia de Centroamérica es una iniciativa del gobierno del Presidente Daniel y la vicepresidenta Rosario por conservar las costumbres y tradiciones entre ella la comida típica legado de los ancestros. Esta labor es impulsada a través de los gobiernos locales, Inifom, Intur y el Mefcca.