Miles degustan la sopa de huevo de toro más grande y exquisita
Tatiana Rothschuh
Alcaldía de Juigalpa
Más de dos mil personas congregadas en la calle frente a la Casa de Cultura, de Juigalpa, degustaron la Sopa de huevo de toro más grande y exquisita de Nicaragua, cuyo evento fue promovido por el Instituto de Turismo INTUR, y apoyado por la Alcaldía del Poder Ciudadano, el MEFCCA e INIFOM.
Según Marlon Vargas, delegado del INTUR en Chontales, la sopa huevo de toro se ha institucionalizado como una tradición, una cultura que responde a la identidad de una tierra ganadera representativa de la economía local.
La preparación de la exquisita sopa que además de los huevos de toro, contiene médula, crema y otros ingredientes, estuvo bajo la dirección del reconocido Chef chontaleño Delvis Sequeira y contó con expertas en cocina de hoteles o empresas turísticas de Juigalpa.
Denis Cruz, un juigalpino amante de la buena comida, dice que debió esperar hasta que la sopa estuviera con la sazón y su punto debido. Destacó que es un orgullo de la chontaleñidad.
El evento se realizó el Día de la conmemoración de la Resistencia Indígena, Negra y Popular, y además los juigalpinos realizaron un simposio para compartir y conocer la historia a través de los maestros y politólogos, Erwing De Castilla Urbina, Alcalde, Julio Abaunza Flores, decano de Farem UNAN Chontales, Juan Sánchez Guevara y Marvin García, ambos con una vasta trayectoria en educación.